apfelschmiede neuenhain

Apfelwein aus Neuenhain;

frische, ausgesuchte Rohstoffe, ein junges Unternehmen und Begeisterung für den Apfel bilden das Fundament der Apfelschmiede Neuenhain.

Über den apfelwein

Apfelwein ist ein Traditionsgetränk in Hessen und hat in unserer Region einen besonderen Stellenwert. Es ist ein beliebtes Getränk sowohl unter Einheimischen als auch bei Touristen. In der Region Frankfurt und Umgebung, insbesondere in Frankfurt selbst und im Taunus, gibt es zahlreiche Apfelweinwirtschaften, in denen man Apfelwein und typische hessische Küche genießen kann.

Die Herstellung von Apfelwein in Hessen geht auf die keltische und römische Zeit zurück, und hat sich im Laufe der Jahrhunderte weiterentwickelt. Die hessischen Apfelbauern haben sich auf die Züchtung von speziellen Apfelsorten spezialisiert, die besonders gut für die Herstellung von Apfelwein geeignet sind.

Die Tradition des Apfelweinbrauens wird in Hessen auch heute noch gepflegt und auch wir werden diese Tradition aufrecht erhalten.

HERSTELLUNG

Apfelwein, auch bekannt als "Ebbelwoi" oder "Äppler" ist ein alkoholisches Getränk, das aus dem Most von Äpfeln hergestellt wird. 

  1. Pressen von Äpfeln: Die Äpfel werden gewaschen und gepresst, um den Most zu gewinnen.
  2. Gärung: Der Most wird in Edelstahlbehälter gegeben und mit Hefe versetzt, damit er anfängt zu gären.
  3. Lagerung: Der gärende Most wird in einen verschlossenen Behälter gegeben und an einem kühlen Ort gelagert, um die Gärung abzuschließen.
  4. Abfüllen und trinken: Nach einigen Wochen oder Monaten ist der Apfelwein bereit zum Trinken. Er kann in Flaschen oder Fässer abgefüllt und gelagert werden.

 

Druckversion | Sitemap
© Christian Immel

Anrufen

E-Mail